Салат с авокадо, яблоком и куриным филе

Легкий, но в то же время, сытный салат.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

Ингредиенты

Салат с авокадо, яблоком и куриным филе

  • 300 г куриного филе
  • 400 г авокадо
  • 1 яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое) (200 г)
  • зеленый салат
  • сок половины лайма (или лимона)
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

Салат с авокадо, яблоком и куриным филе

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Салат с авокадо, яблоком и куриным филе

Нарезать кубиками.

Салат с авокадо, яблоком и куриным филе

Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.
Сбрызнуть соком лимона.

Салат с авокадо, яблоком и куриным филе

Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лайма (или лимона).

Салат с авокадо, яблоком и куриным филе

Зеленый салат порвать руками.

Салат с авокадо, яблоком и куриным филе

Добавить филе, авокадо, яблоко, немного посолить, перемешать.

Салат с авокадо, яблоком и куриным филе

Заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!