Салат «Подсолнух»
Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола.
Таким образом можно украсить любой слоеный салат.
Я еще украсила салат «Божьей коровкой», сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке — маслины.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

Салат «Подсолнух»

Приготовление:

Салат «Подсолнух»
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Салат «Подсолнух»
Куриное филе мелко нарезать.
Салат «Подсолнух»
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Салат «Подсолнух»
Морковь натереть на мелкой терке.
Салат «Подсолнух»
Яйца натереть на мелкой терке.
Салат «Подсолнух»
Грибы мелко нарезать.
Салат «Подсолнух»
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
Салат «Подсолнух»
На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.
Салат «Подсолнух»
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
Салат «Подсолнух»
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
Салат «Подсолнух»
На грибы выложить лук.
Салат «Подсолнух»
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
Салат «Подсолнух»
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Салат «Подсолнух»
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.

Приятного аппетита!