Салат «Пасхальное яйцо»

Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
В рецепте использована запеченная картошка, это придает особый вкус. Но, конечно, картофель можно просто отварить.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Салат «Пасхальное яйцо»

  • 250 г окорока (или мяса, колбасы)
  • 300 г картофеля
  • 5 яиц
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 150 г моркови
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

для украшения:

  • разноцветный болгарский перец
  • зелень

Приготовление

Салат «Пасхальное яйцо»

Картофель помыть, положить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40–50 минут).

Салат «Пасхальное яйцо»

Картофель остудить, почистить, натереть на мелкой терке.

Салат «Пасхальное яйцо»

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Салат «Пасхальное яйцо»

Желтки натереть на мелкой терке.

Салат «Пасхальное яйцо»

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Салат «Пасхальное яйцо»

Лук порей мелко нарезать.

Салат «Пасхальное яйцо»

Морковь натереть на средней терке.

Салат «Пасхальное яйцо»

На растительном масле слегка обжарить лук.

Салат «Пасхальное яйцо»

Добавить морковь, обжарить.

Салат «Пасхальное яйцо»

На тарелку выложить картофель в форме яйца.
Посолить, поперчить, смазать майонезом.

Салат «Пасхальное яйцо»

На картофель выложить мясо.
Смазать майонезом.

Салат «Пасхальное яйцо»

На мясо выложить желтки, немного посолить.
Смазать майонезом.

Салат «Пасхальное яйцо»

На желтки выложить лук с морковью, немного смазать майонезом.

Салат «Пасхальное яйцо»

Сверху выложить белки.

Салат «Пасхальное яйцо»

Из перца вырезать фигурки, украсить ими салат.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here