Салат "Ницца"
Время приготовления: 30 мин

Очень вкусный французский салат «Ницца» (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый.
Как говорят французы, салат «Ницца» — это салат для здоровья и для удовольствия

Описание приготовления:

Как и многие другие рецепты, классический рецепт салата «Ницца» (или «Нисуаз») был по-разному интерпретирован россиянами и потому даже в московских ресторанах приобрел самые разнообразные особенности.
Готовят его там по-разному, ингредиенты добавляют разные, и даже подавать умудряются по-разному.
Не скажу, что это плохо — я всегда за эксперименты, главное — чтобы было вкусно.
Но все-таки давайте уважать классические блюда, коим является и салат «Ницца».
У него есть строгая классическая рецептура, которой нужно придерживаться, чтобы приготовленный салат мог называться именно «Ницца».
Вашему вниманию — невероятно подробный и простой рецепт салата «Ницца», который я взяла не где-то с потолка, а из мастер-класса профессионального французского повара.
Гарантирую — если приготовить салат «Ницца» по этому рецепту, то даже знатоки французской кулинарии не найдут, к чему придраться
Итак, готовим салат «Ницца»:

1. Консервированного тунца откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Оливки очищаем от косточек.
3. Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем на тонкие полоски.
4. Удаляем плодоножки помидоров, разрезаем помидоры на мелкие дольки.
5. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
6. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками.
7. Вилкой измельчаем тунца.
8. Удаляем стебли зеленой фасоли, хорошенько ее промываем, кладем в холодную соленую воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
9. Яйца отвариваем вкрутую.
10. Смешиваем оливковое масло, базилик, соль и перец.
11. В салатницу аккуратно выкладываем ломтики огурца, на них — кольца лука и измельченный чеснок.
На них сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунца, зеленую фасоль, разрезанные на дольки вареные яйца и петрушку.
12. Поливаем салат «Ницца» оливковой заправкой — и все, его можно подавать к столу!
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец

Ингредиенты:

Похожий видеорецепт «Салат «Ницца»»
Важно!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!