Этот салат мой авторский.
Придуман он был случайно в канун Нового года.
Я уже давно не делаю на Новый год столов ломящихся от еды, а готовлю пару салатов – обычно это Греческий и Оливье.
Заказываю любимые суши, покупаю фрукты, конфеты и готовлю десерты.
Поэтому уже несколько лет в канун праздника я не торчу целыми днями на кухне, а не спеша делаю салатики, отдыхаю и развлекаюсь.
А серьезные праздничные блюда готовлю 2-3 января, когда приходят родные и друзья.
Тем не менее, я стала задумываться, чем заменить тяжелый (в смысле усвояемости) Оливье.
В одной книге о новогодних блюдах я наткнулась на рецепт Оливье со скумбрией.
Все ингредиенты в нем были традиционными, а вместо мяса добавлялась рыба.
У меня был кусок лосося холодного копчения, и я подумала, что можно и ее использовать. Однако хотелось какой-то изюминки.
Я подумала, что с рыбой хорошо сочетается авокадо.
Так появился «Морской бриз».
Он очень нежный и легкий в сравнении с Оливье.
Салат «Морской бриз», пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось горячего копчения 300 г
  • авокадо 1 шт.
  • картофель средний 4 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • зеленый горошек 1/2 банки
  • лук красный 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат «Морской бриз», пошаговый рецепт с фото
Для салата подойдет любая красная рыба горячего копчения — семга, горбуша, форель.

Шаг 2
Салат «Морской бриз», пошаговый рецепт с фото
Рыбу тщательно отделить от кожи и костей, нарезать кубиком.
Положить в миску и залить 1 столовой ложкой лимонного сока или лайма.
Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Шаг 3
Салат «Морской бриз», пошаговый рецепт с фото
Картофель, морковь и яйца заранее отварить и остудить, нарезать кубиком.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Сразу все добавить в емкость к рыбе.
Нарезать огурец кубиком, присолить и оставить на 5-7 минут, после чего отжать.
Горошек откинуть в сито и дать стечь воде.
Смешать все ингредиенты.
В последнюю очередь добавляем очищенный и нарезанный кубиком авокадо,
сбрызнув его лимонным соком – это предохранит от потемнения.
К выбору авокадо нужно подходить ответственно.
Нельзя брать очень твердые и мелкие – они имеют горьковатый привкус, плоды очень жесткие и плохо чистятся.
Обычно такие плоды бывают пупырчатые.
Я покупаю крупные мягкие авокадо с гладкой кожурой – они самые вкусные.
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Я заправляю салат домашним майонезом.

Шаг 4
Салат «Морской бриз», пошаговый рецепт с фото
Салат получается очень нежным и сытным.
Подать его можно на тостах из белого хлеба, украсив огурцом, кусочками рыбы, креветками, веточками зелени.
Получается очень оригинально и замечательно подходит для коктейльной закуски.
Салат «Морской бриз» теперь всегда у меня на праздничном столе.
gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here