Ингредиенты салата мимоза
- Рыбные консервы — 1 банка.(Сардины или сайра)
- Яйца — 3 шт.
- Картофель отварной — 5 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 300 гр.
- Твердый сыр – 300 гр. (можно заменить на плавленый)
- Зелень — по вкусу.
- Салатные листья — 3-5 шт.
- Маринованный лук — 1 шт.
Без популярного салата «Мимоза» не обходится ни одно застолье.
Нежный вкус, идеальное сочетание ингредиентов и красивый внешний вид по достоинству оценили подавляющее большинство нашего населения.
Вариаций его приготовления множество, хозяйки добавляют в него курицу, лосось, сайру и многие другие продукты.
Рассмотрим более подробно классический рецепт салата – выигрышный вариант любого застолья.
Способ приготовления
- Шаг 1 Прежде всего, следует отварить картофель, морковь и яйца.
Продукты необходимо остудить и очистить.
Белки отделяем от желтков, разминаем по отдельности вилкой и складываем в отдельную посуду.
Далее на мелкой терке следует натереть картошку, морковку, сыр.
Все составляющие складываем в отдельную тару (мисочки или тарелочки).
Рекомендуется использовать именно мелкую терку, поскольку только в этом случае удастся получить нежный вкус.
Рыбу из консервы с маслом в тарелке разминаем вилкой.
Лук мелко нарезаем, и за 30 минут до приготовления маринуем в уксусе.
В салатницу или большую тарелку выкладываем белки и сверху смазывают небольшим количеством майонеза (делаем сеточку).
- Шаг 2 На белки сверху равномерно распределяем слой рыбы, смазываем майонезом.
- Шаг 3 Далее идет очередь отварного картофеля и привычной сеточки из майонеза.
- Шаг 4 Сверху картофеля столовой ложкой распределяем морковь, смазываем ее майонезом.
- Шаг 5 Затем аккуратно выкладываем маринованный лук (предварительно слив уксус) и сыр.
- Шаг 6 Последний слой по совместительству является украшением салата.
Для этого необходимо использовать размятые вилкой желтки.
Перед непосредственной подачей готового к употреблению блюда, необходимо дать салату настояться и пропитаться в холодном месте (не менее 2 часов).
Приятного аппетита!