Салат Маэстро
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» — в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить.
Очень оригинальный салат — попробуйте!

Описание приготовления:

Салат «Маэстро», рецепт которого я привожу ниже, хорошо подходит для новогоднего стола или для стола на день рождения.
Он прост в приготовлении, делается из вполне доступных продуктов и подойдет как для праздника, так и для обычных дней.
Попробуйте приготовить салат «Маэстро» и поставить его на праздничный стол — салат обязательно произведет фурор, поскольку ничего подобного ваши гости наверняка не пробовали!
Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Капуста пекинская  — 5-6 Штук
  • Лук зеленый — 1 Штука
  • Кунжут — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Уксус (винный)  — 1 Чайная ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Специи — — По вкусу

Как приготовить «Салат «Маэстро»»

Салат Маэстро
1. Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.
Салат Маэстро
2. Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока
Салат Маэстро
3. Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.
Салат Маэстро
4. Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук.
Слегка подсолить, поперчить, перемешать.
Салат Маэстро
5. Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.
Салат Маэстро
6. Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.
Салат Маэстро
7. Перед употреблением можно перемешать.

Схожий видеорецепт «Салат «Маэстро»»
Важно!!!!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!