Салат из фунчозы и помидоров
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления вкусного салата.
Фунчоза (Funchoza) — хорошо известный салат в Центральной Азии.
Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае).

Описание приготовления:

Есть много разновидностей этого салата.
Данный вариант один из самых любимых.
Особенно мне нравится идея использования сырых овощей, это придает салату с фунчозой очень свежие ноты.

Приготовление:

1. Отварите лапшу «фунчоза» в течении 10 минут в кипящей воде.
После чего, промойте под холодной водой.
2. Нарежьте морковку.
Почистите и нарежьте зеленый перчик.
Сложите в миску морковь, перец и тертый чеснок.
Добавьте соевый соус, щепотку чили перца и лимонный уксус.
Тщательно перемешайте.
Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник.

3. Растопить масло в сковороде.
Обжарить лук примерно 1 минуту.
Добавить говяжий фарш, посыпать солью, добавить тмин и поперчить.
Готовить в течении 5-8 минут.
Добавить 1/2 помидоров.
Добавить половину кинзы.
Слейте излишки масла.

4. В большой миске смешать все ингредиенты.
Добавить оставшиеся помидоры, огурцы нарезанные соломкой и оставшуюся кинзу.
Приправить солью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Схожий видеорецепт «Салат из фунчозы и помидоров»
Важно!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!