Рулька в пиве

Очень вкусное мясо!
Сочное, нежное, ароматное.
Обязательно попробуйте!
Специи можно использовать любые, по вкусу.
На гарнир можно приготовить тушеную капусту, картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

  • 1.5–2 кг свиной рульки
  • 2 л темного пива (можно использовать светлое)
  • 150 г моркови
  • 150 г корня сельдерея
  • 150 г лука
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • ½ ч.л. тмина
  • 3 лавровых листа
  • 3 бутончика гвоздики
  • 2 ст.л. соли

соус:

  • 2 ст.л. горчицы (пасты)
  • 2 ст.л. меда
  • 100 мл пивного бульона (в котором варилась рулька)

Приготовление

Рулька в пиве

Лук и чеснок крупно нарезать.

Рулька в пиве

Морковь крупно нарезать.

Рулька в пиве

Сельдерей крупно нарезать.

Рулька в пиве

Рульку залить пивом, довести до кипения.

Рулька в пиве

Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей.

Рулька в пиве

Добавить черный и душистый перец, тмин, лавровый лист, гвоздику, соль.

Рулька в пиве

Накрыть крышкой.
Варить на небольшом огне в течение 2 часов.
Я варила рульку час, затем перевернула и варила еще час.
Рульку достать, немного остудить.

Рулька в пиве

Готовим соус.
Процедить 100 мл бульона, в котором варилась рулька.
Добавить мед, перемешать.

Рулька в пиве

Добавить горчицу, перемешать.

Рулька в пиве

Рульку выложить в форму для запекания.

Рулька в пиве

Полить 2–3 ст.л. соуса.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 мин., поливая соусом через каждые 5 минут.

Рулька в пиве

Приятного аппетита!