Рыбный суп Ассорти 3
Рыбный суп – полезное блюдо.
Он улучшает пищеварение, легко усваивается и насыщает организм полезными микроэлементами.
В конце варки можете добавить немного морской капусты или креветки.
Рыба полезный продукт, особенно в вареном виде.
Перед варкой сбрызните ее немного лимонным соком.
Вместо форели и койкана подойдет любая другая рыба.
Главное ее хорошо почистить и вымыть
Иногда продается уже чищеная рыба, но она хуже.
Готовый суп кушайте сразу, пока он горячий, остатки оправляйте в холодильник.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8-10 рыбных голов или хвостов (у меня чаще всего от форели и койкана)
  • 2 рыбных тушки: 1 форель, 1 койкан
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 2-3 картошки,
  • горстка риса,
  • базилик сушеный,
  • петрушка свежая,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • соль,
  • оливковое масло
  • И в тарелку каждому — 1 ст. ложку сливок 15% и черный молотый перец

Готовим рыбный суп «Ассорти»

В кастрюлю поместите головы и хвосты рыбы.
Залейте их чистой водой.
Добавьте лавр, соль, горошки черного перца.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до закипания, и оставьте рыбные части вариться в течение 15 минут.

Хвосты и головы должны придать аромат и вкус бульону.
Выключите плиту и спустя 12 минут пропустите бульон через сито в глубокую тарелку.
Рыба из готового бульона в дальнейшем не пригодиться.

Дно глубокой кастрюли заполните оливковым маслом.
Лук и морковь помойте и почистите.
Лук нашинкуйте кусочками средних размеров.
Морковь нарежьте кружочками.
В разогретое масло выложите овощи и жарьте их минут пять на среднем огне.
При этом лук должен стать почти прозрачным, а морковь немного мягче.

В кастрюлю с овощами добавьте весь бульон и увеличьте огонь.
Промойте под водой рис.
Картофель почистите, помойте и нарежьте большими ломтиками.
Когда бульон закипит, добавьте к нему рис с картофелем.
Варите суп на среднем огне.

Помойте рыбу, если нужно, то почистите ее от чешуи.
Разрежьте каждую тушку на две части.
Петрушку и если имеется укроп, помойте и нарежьте, но не сильно мелко.
Когда картофель будет полуготовым, добавьте в суп рыбные кусочки, зелень укропа и петрушки, и сушеный базилик.

Проварите похлебку еще в течение 5 минут.
Сняв ее по истечении времени с огня дайте немного настояться.
Налейте суп в миски, притрусите черным перцем и добавьте немного сливок.
Рыбный суп Ассорти 4