Кто сказал, что фрикадельки нужно делать только из сырого фарша?
Они получаются восхитительными даже из самых банальных консервов – нужно только правильно подобрать консервам партнеров.
В данном случае это наваристый рыбный бульон, тайский соус и кинза.
Ну и качественные хлебные крошки, конечно же.
Вроде бы пустяк эти крошки – а очень важный.

Рыбный бульон с жареными фрикадельками из лосося 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — 1,5 л. рыбного бульона
  • — 3 см. свежего корня имбиря
  • — 1 ч. л. семян кориандра
  • — 1 ч. л. тайского рыбного соуса нам пла
  • — листья кинзы для подачи

Для фрикаделек:

Для фрикаделек:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семена кориандра насыпьте на сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, потряхивая сковородку, 2–3 мин.
Влейте бульон в кастрюлю, добавьте нарезанный ломтиками имбирь и семена кориандра, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне 30 мин.
За 2–3 мин. до готовности добавьте рыбный соус.

Шаг 2

Для фрикаделек слейте сок с лосося в отдельную мисочку (сохраните сок).
Зеленый лук нарежьте очень мелко.
Раскрошите лосося вилкой, добавьте зеленый лук и слегка взбитые с солью и перцем яйца.
Добавьте хлебные крошки, предварительно слегка сбрызнув их соком от лосося.
Тщательно перемешайте, чтобы получился густой фарш.
При необходимости добавьте еще крошки.

Шаг 3

Смачивая руки в горячей воде, скатайте фрикадельки размером с грецкий орех.
Слегка обваляйте фрикадельки в муке, стряхивая лишнюю.

Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра до 160 °С.
Порциями опускайте в него фрикадельки, обжаривайте до золотистого цвета, переворачивая, 3–4 мин.
Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Сохраняйте теплыми.

Шаг 5

Готовый бульон процедите, верните в кастрюлю, доведите до кипения.
Разложите фрикадельки в подогретые тарелки, залейте кипящим бульоном, щедро посыпьте листьями кинзы и подавайте немедленно.

gastronom.ru