Ингредиенты
- куриное филе 600 гр.
- шампиньоны 300 гр.
- лук 1-2 шт.
- маринованный зеленый халапеньо 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- соль, перец
- длиннозерный рис 300 гр.
- соевый соус 3 ст.л.
- сок 2 лаймов
- растительное масло 2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 2 Куриное филе измельчаем в блендере.
- Шаг 3 Лук, чеснок и перчик мелко рубим.
- Шаг 4 Грибы режем тонкими пластинками.
- Шаг 5 В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-6 минут. Добавляем перчик и чеснок, жарим еще 1 минуту. Выкладываем куриный фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, несколько минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
- Шаг 6 Добавляем к курице грибы и жарим еще около 5-7 минут.
- Шаг 7 Вливаем сок лаймов и соевый соус и прогреваем в течение 2 минут. Солим, если нужно. Перед подачей посыпаем мелко порезанной зеленью и смешиваем с рисом.
Приятного аппетита!