Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде

Ингредиенты:

  • Кета — 300 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец чили —0,5 ч. л.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Зелень

Способ приготовления:

  • Шаг 1. Рыбу чистим, режем на стейки.
    Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде
  • Шаг 2 Смешиваем сметану, тёртый на тёрке корень имбиря, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, перец чили, семена тмина.
    Добавляем соевый соус.
    Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде
  • Шаг 3. Куски рыбы намазываем со всех сторон маринадом и оставляем мариноваться на полчаса.
    Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде
  • Шаг 4. Фольгу складываем вдвое и выкладываем рыбу.
    Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде
  • Шаг 5. Далее фольгу сворачиваем конвертом.
    Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде
  • Шаг 6. И запекаем в духовке при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
    Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде
  • Шаг 7. Подаем рыбу в фольге горячей, посыпав зелёным луком или зеленью.
    Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде

Приятного аппетита!