Рыба, запеченная в слоеном тесте

Не знаю, что вкуснее получается — рыба или тесто?
Рыба получается нежнейшая! Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное.
В этом рецепте можно использовать филе рыбы, но мне гораздо больше нравится использовать целую рыбку (желательно использовать не сильно костлявую рыбу).
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты

Рыба, запеченная в слоеном тесте

  • 500 г (2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 150 г лука
  • 1 яйцо
  • кунжут
  • лайм или лимон
  • соль
  • перец

Приготовление

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Лук нарезать полукольцами.

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Яйцо взбить.

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Слоеное тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать.

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Выложить лук.

Рыба, запеченная в слоеном тесте

На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лайма или лимона.

Рыба, запеченная в слоеном тесте

На рыбу выложить лук.

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Рыбу завернуть в тесто, края защипать.

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рыбу в тесте.

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Смазать яйцом.

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Посыпать кунжутом.

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45–50 минут.

Приятного аппетита!