Вкусная, нежная рыбка.
Соус идеально дополняет вкус.
Вместо щавеля можно попробовать использовать шпинат, но тогда в соус надо добавить 1–2 ст.л. лимонного сока.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
Ингредиенты
соус:
Приготовление
Щавель мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить щавель, 2–3 ст.л. воды.
Тушить 2–3 минуты.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Довести до кипения, но не кипятить.
Соус выложить в блендер, перемешать.
Рыбу обвалять в муке.
Затем в яйце (яйцо посолить).
И снова в муке.
Пожарить рыбу до золотистой корочки с одной стороны.
Перевернуть, пожарить другую сторону.
На тарелки выложить рыбу, на рыбу выложить соус.
Приятного аппетита!
Источник: say7.info