Рыба с щавелевым соусом

Вкусная, нежная рыбка.
Соус идеально дополняет вкус.
Вместо щавеля можно попробовать использовать шпинат, но тогда в соус надо добавить 1–2 ст.л. лимонного сока.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты

Рыба с щавелевым соусом

  • 300 г филе рыбы (тилапия, семга, горбуша и т.д.)
  • 1 яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • соль

соус:

  • щавель (примерно 50 г)
  • 100 г лука
  • 200 мл сливок (20–30%)
  • 1 ст.л. муки
  • соль

Приготовление

Рыба с щавелевым соусом

Лук мелко нарезать.

Рыба с щавелевым соусом

Щавель мелко нарезать.

Рыба с щавелевым соусом

На растительном масле обжарить лук.

Рыба с щавелевым соусом

Добавить щавель, 2–3 ст.л. воды.
Тушить 2–3 минуты.

Рыба с щавелевым соусом

Добавить сливки, перемешать.

Рыба с щавелевым соусом

Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Довести до кипения, но не кипятить.

Рыба с щавелевым соусом

Соус выложить в блендер, перемешать.

Рыба с щавелевым соусом

Рыбу обвалять в муке.

Рыба с щавелевым соусом

Затем в яйце (яйцо посолить).

Рыба с щавелевым соусом

И снова в муке.

Рыба с щавелевым соусом

Пожарить рыбу до золотистой корочки с одной стороны.

Рыба с щавелевым соусом

Перевернуть, пожарить другую сторону.
На тарелки выложить рыбу, на рыбу выложить соус.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here