Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком

Вкуснейшая рыба!
Ароматная, с чуть поджаренной корочкой.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.

Ингредиенты

Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком

  • 700 г рыбы (дорада, сибас, судак и т.д.)
  • половина большого или 1 маленький лимон
  • 50 мл растительного масла
  • зелень по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление

Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком

Зелень мелко нарезать.

Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком

Чеснок мелко нарезать.

Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком

С лимона снять цедру.

Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком

Смешать масло и сок лимона.

Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком

Добавить зелень, чеснок, цедру.
Посолить, поперчить.

Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком

Рыбу (почищенную и выпотрошенную) смазать получившимся маринадом (смазать со всех сторон и внутри).
Поставить в холодильник на 30 минут.

Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком

Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here