Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком
Вкуснейшая рыба!
Ароматная, с чуть поджаренной корочкой.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.

Ингредиенты

Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком

  • 700 г. рыбы (дорада, сибас, судак и т.д.)
  • половина большого или 1 маленький лимон
  • 50 мл. растительного масла
  • зелень по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление

Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком
Зелень мелко нарезать.
Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком
Чеснок мелко нарезать.
Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком
С лимона снять цедру.
Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком
Смешать масло и сок лимона.
Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком
Добавить зелень, чеснок, цедру.
Посолить, поперчить.
Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком
Рыбу (почищенную и выпотрошенную) смазать получившимся маринадом (смазать со всех сторон и внутри).
Поставить в холодильник на 30 минут.
Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком
Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

Приятного аппетита!