Рыба жареная под маринадом

Ингредиенты

Рыба жареная под маринадом

  • 1 кг рыбы (у меня судак)
  • мука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

маринад:

  • 300 г моркови
  • 250 г лука
  • 200 г (7 ст.л.) томатной пасты
  • 150 мл уксуса 3%
  • 0,5 ч.л. сахара
  • растительное масло
  • соль
  • перец горошком (5–7 горошин)
  • лавровый лист (2–3 листа)
  • гвоздика (3–5 штук)

Приготовление

Рыба жареная под маринадом

Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.

Рыба жареная под маринадом

Затем рыбу обвалять в муке.

Рыба жареная под маринадом

Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7–8 минут с каждой стороны).

Рыба жареная под маринадом

Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 17×25 см).

Рыба жареная под маринадом

Готовим маринад.
Лук нарезать полукольцами.

Рыба жареная под маринадом

Морковь натереть на средней терке.

Рыба жареная под маринадом

Обжарить лук на растительном масле.

Рыба жареная под маринадом

Добавить морковь, жарить 5 минут.

Рыба жареная под маринадом

Добавить томатную пасту, жарить 5–7 минут.

Рыба жареная под маринадом

Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.

Рыба жареная под маринадом

Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Тушить еще 10 минут.

Рыба жареная под маринадом

На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3–4 часа.
Подавать блюдо холодным или теплым — по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here