Ростбиф

Главный секрет удачного ростбифа — правильное мясо.
Сейчас в крупных супермаркетах можно купить мраморное мясо, которое идеально подходит для ростбифа. С обычным делать не советую, вкус будет совершенного другим.
Ростбиф получается очень вкусный! Нежное, мягкое, ароматное мясо. Я сделала не полную прожарку, мясо получилось розовое внутри. Если вы хотите полную прожарку, увеличьте время приготовления.
Соус можно подать любой, я предлагаю горчичный.
На гарнир можно подать овощи.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Ростбиф
  • 1 кг говядины (мраморной)
  • 5–7 горошин черного перца
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 1 ч.л. сушеных трав (я использовала прованские)
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла

соус:

Приготовление

Ростбиф

Горошины перца растолочь в ступке.

Ростбиф

Добавить травы, растолочь.

Ростбиф

Добавить соль, перемешать.

Ростбиф

Добавить масло, перемешать.

Ростбиф

Полученной смесью натереть мясо.

Ростбиф

Стянуть кулинарной нитью.

Ростбиф

Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 250 градусов в течение 10 минут.
Затем температуру снизить до 180 градусов, запекать в течение 30 минут.
Готовый ростбиф вынуть из духовки, накрыть фольгой, оставить на 20–30 минут.
Затем снять нитки, нарезать на порции.

Ростбиф

Готовим соус.
Смешать горчицу и каперсы.

Ростбиф

Добавить лимонный сок.

Ростбиф

Добавить масло.

Ростбиф

Поперчить.

Ростбиф

Перемешать.
Подать к мясу.

Ростбиф

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info