Роллы

Ингредиенты

Роллы

  • 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
  • рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
  • водоросли нори
  • соль

начинка:

  • малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
  • огурец
  • авокадо
  • 1–2 яйца (для омлета)
  • креветки

также:

  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби

Приготовление

Роллы

Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

Роллы

В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Роллы

Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Роллы

Готовый омлет нарезать полосками.

Роллы

Рыбу нарезать полосками.

Роллы

Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.

Роллы

В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.

Роллы

На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5–2 см.

Роллы

Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.

Роллы

Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.

Роллы

Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.

Роллы

Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.

Роллы

Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

Роллы

После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5–2 см.

Роллы

Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Подробнее обо всем, что нужно для суши, смотрите здесь:
Все, что нужно для суши.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here