Ризотто с ягодами 2
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:
Молоко — 500 мл.
Рис для ризотто или круглый рис — 70 г.
Вишня, малина или другие ягоды — 250 г. (если замороженные — разморозить)
Миндальные хлопья — 3 столовые ложки
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Сахарная пудра — 3 столовые ложки

Приготовление:
Вскипятить молоко, всыпать рис и ванильный сахар.
Варить, помешивая, на самом медленной огне 15-20 минут, пока рис не станет мягким и масса не загустеет.
Добавить сахарную пудру.
Если вы будете использовать обычный рис — масса густеть не станет.
В таком случае, развести чайную ложку крахмала в небольшом количестве холодного молока и добавить в конце варки.
Снять с огня.
Добавить половину вишен и мешать, пока крем не приобретет розоватый оттенок.
Уложить в креманки.
Сверху посыпать миндалем, украсить оставшимися вишнями.
Подавать десерт теплым.
Смачного!

Я делала с вишневым вареньем.