Ризотто с беконом и болгарским перцем
Ризотто — популярное блюдо итальянской кухни.
Правильно приготовленное ризотто должно иметь кремовую консистенцию, при этом рис должен быть чуть-чуть не доготовлен, серединка рисинки должна оставаться твердой.
Ризотто можно делать с различными добавками — грибы, мясо, рыба.
Мы сделаем с беконом и болгарским перцем.
Очень рекомендую использовать именно те продукты, которые указаны в ингредиентах.
Это касается риса и сыра.
Любая замена — уже другое блюдо, возможно, не менее вкусное.
Вместо мясного бульона можно использовать овощной бульон, либо просто кипяток.
Но с бульоном, все-таки, намного вкуснее (из курицы, которая варилась для бульона, можно приготовить салат или жульен).
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты:

Ризотто с беконом и болгарским перцем

бульон:

  • — половина курицы (около 1 кг.)
  • — 200 г. моркови
  • — 200 г. лука
  • перец горошек (5–7 шт.)
  • — лавровый лист (2–3 шт.)
  • — 2 ст. л. сушеной травы (у меня майоран и тимьян)
  • — соль

так же:

Приготовление:

Ризотто с беконом и болгарским перцем
Готовим бульон.
Курицу разрезать на не большие кусочки.
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Лук и морковь крупно нарезать.
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Курицу, лук и морковь залить 2 л. воды.
Добавить перец горошек, накрыть крышкой.
Варить в течение 1 часа (накипь убирать).
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Через час добавить сушеные травки, не много посолить.
Варить в течение 30 минут.
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Готовый бульон процедить.
Нам понадобится 1.5 л. горячего бульона.
Чтобы он не остыл, поставьте его на плиту, на средний огонь.
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Бекон мелко нарезать.
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Бекон обжарить.
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким (около 10 минут).
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Лук мелко нарезать.
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Сыр натереть на мелкой терке.
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Растопить 2 ст. л. сливочного масла.
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо).
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Добавить рис, хорошо перемешать, обжарить в течение 1 мин.
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Добавить вино, хорошо перемешать.
Жарить до тех пор, пока вино не выпарится (1–2 мин.).
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Добавить немного (около 100 мл.) горячего бульона, хорошо перемешать.
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Дать бульону впитаться (при непрерывном помешивании).
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Снова добавить не много бульона
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Дать впитаться.
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Когда бульона останется около половины, к рису добавить бекон и перец.
Продолжить добавлять бульон.
В общей сложности, рис должен готовиться 20 мин., и за это время весь бульон должен быть использован.
Ризотто с беконом и болгарским перцем
В конце приготовления добавить 2 ст. л. сливочного масла.
Ризотто с беконом и болгарским перцем
И сыр.
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Хорошо перемешать.
Если необходимо, посолить, поперчить.
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Подавать сразу же.
Повторно не разогревать.

Приятного аппетита!