Ризотто с беконом и болгарским перцем

Ризотто — популярное блюдо итальянской кухни.
Правильно приготовленное ризотто должно иметь кремовую консистенцию, при этом рис должен быть чуть-чуть недоготовлен, серединка рисинки должна оставаться твердой.
Ризотто можно делать с различными добавками — грибы, мясо, рыба.
Мы сделаем с беконом и болгарским перцем.
Очень рекомендую использовать именно те продукты, которые указаны в ингредиентах. Это касается риса и сыра.
Любая замена — уже другое блюдо, возможно, не менее вкусное.
Вместо мясного бульона можно использовать овощной бульон, либо просто кипяток. Но с бульоном, все-таки, намного вкуснее (из курицы, которая варилась для бульона, можно приготовить салат или жульен).
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

Ризотто с беконом и болгарским перцем

бульон:

  • половина курицы (около 1 кг)
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • перец горошек (5–7 шт)
  • лавровый лист (2–3 шт)
  • 2 ст.л. сушеной травы (у меня майоран и тимьян)
  • соль

также:

  • 300 г риса Арборио (или Карнароли)
  • 150 г лука
  • 150 мл белого сухого вина
  • 200 г бекона
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г Пармезана
  • 4 ст.л. сливочного масла

Приготовление

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Готовим бульон.
Курицу разрезать не небольшие кусочки.

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Лук и морковь крупно нарезать.

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Курицу, лук и морковь залить 2 л воды.
Добавить перец горошек, накрыть крышкой.
Варить в течение 1 часа (накипь убирать).

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Через час добавить сушеные травки, немного посолить.
Варить в течение 30 минут.
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Готовый бульон процедить.
Нам понадобится 1.5 л горячего бульона.
Чтобы он не остыл, поставьте его на плиту, на средний огонь.

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Бекон мелко нарезать.

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Бекон обжарить.

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким (около 10 минут).

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Лук мелко нарезать.

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Сыр натереть на мелкой терке.

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Растопить 2 ст.л. сливочного масла.

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо).

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Добавить рис, хорошо перемешать, обжарить в течение 1 мин.

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Добавить вино, хорошо перемешать.
Жарить до тех пор, пока вино не выпарится (1–2 мин.).

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Добавить немного (около 100 мл) горячего бульона, хорошо перемешать.

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Дать бульону впитаться (при непрерывном помешивании).

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Снова добавить немного бульона

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Дать впитаться.

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Когда бульона останется около половины, к рису добавить бекон и перец.
Продолжить добавлять бульон.
В общей сложности, рис должен готовиться 20 мин, и за это время весь бульон должен быть использован.

Ризотто с беконом и болгарским перцем

В конце приготовления добавить 2 ст.л. сливочного масла.

Ризотто с беконом и болгарским перцем

И сыр.

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Хорошо перемешать.
Если необходимо, посолить, поперчить.

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Подавать сразу же.
Повторно не разогревать.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info