Нежнейший супчик для любителей супов-пюре.
Рисовый суп-пюре со шпинатом, пошаговый рецепт с фото 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

рис — 100 г.
вода (для варки риса) — 250 мл.
шпинат — 250 г.
куриный бульон — 450 мл.
сок лимонный — 3 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок (зубчики) — 3 шт.
яйцо — 1 шт.
тимьян веточки — 1-2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сливки (10%) — 50 мл.
масло растительное — 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рисовый суп-пюре со шпинатом, пошаговый рецепт с фото 5
Рис для супа лучше использовать крахмалистый.
Отварить рис , чтобы он был разваренным.
Шпинат использовать любой: замороженный или свежий.
Замороженный разморозить, воду выделившуюся слить, свежий немного прогреть на сухой сковороде чтобы он уменьшился в объеме.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистости.
В кастрюлю сложить отварной рис, шпинат, обжаренные лук и чеснок, залить 400 мл куриного бульона.
Шаг 2
Рисовый суп-пюре со шпинатом, пошаговый рецепт с фото 6
Варить суп минут 5 на медленном огне, все время помешивая, в процессе варки посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна, сок лимона, в конце добавить размешанное с 50 мл бульона яйцо, убрать суп с огня, пюрировать блендером до однородной массы.
Добавить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения, все время мешая.
Как закипело, отключить.
Специи, травки добавлять на Ваш вкус, консистенцию супа также регулировать добавлением бульона.
gastronom.ru