Рикотта запечённая                        Доброго настроения!
На просторах интернета нашла любопытный рецепт запечённой рикотты.
Естественно,что пройти мимо не смогла
Я рикотту не особо люблю, больше творожок
В общем, всё совпало:звёзды, луна, наличие рикотты и настроения
Прошу угощаться!
Получился мягкий пикантный сырочек
И к кофе очень даже вкусно и полезно!

Ингредиенты:

рикотта 250 г
масло оливковое 1 ст.л.
цедра лимона с 1/2 шт
сок лимонный 2 ст.л.
тимьян по вкусу

Приготовление:

Всё очень просто!
Смешиваем сок и цедру лимона с оливковым маслом и сухим тимьяном (можете добавить специи по своему вкусу).
Рикотту осторожно вытряхиваем из формы на импровизированную тарелочку из фольги (это чтобы масло не растекалось по противеню, а впиталось в наш сыр).
Обмазываем подготовленным ароматным маслом.
Рикотта запечённая
Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180*.
Даём сыру остыть полность.
Я запекала вечером и потом на ночь отправила ещё и в холодильник.
Утром к кофе на кусочке сухарика
Мне понравилось с киви.
Пробовала и с инжирной горчицей
Рикотта запечённая
Рикотта она как творог,конечный вкус напоминает консистенцию как в чизкейке.
главное что рикотта была в формочке и из холода и держит форму.
Хотя есть такой способ запекания что накладывают ложкой с горкой и она уже порционно запекается лепешечками.
Это слова автора рецепта Wowan5.
Огромное ей спасибо, что поделилась рецептом
Теперь же у меня в голове «засела» идея запечь рикотту, обмазав её смесью мёда и сливочного масла с корицей и другими специями.
Так что жду следующего «слияния звёзд и настроения».
И обязательно поделюсь с вами!
А может кто то и воспользуется идеей, и принесёт кусочек «попробовать»

Приятного!