Рикотта запечённая                                                                                                   Доброго настроения!

На просторах интернета нашла любопытный рецепт запечённой рикотты.Естественно,что пройти мимо не смоглаРикотта запечённая

Я рикотту не особо люблю,больше творожок Рикотта запечённая

Рикотта запечённая

В общем,всё совпало:звёзды,луна,наличие рикотты и настроенияРикотта запечённая

Рикотта запечённая

Прошу угощаться!Получился мягкий пикантный сырочек Рикотта запечённая

И к кофе очень даже вкусно и полезно!Рикотта запечённая

 

Ингредиенты

рикотта 250 г
масло оливковое 1 ст.л.
цедра лимона с 1/2 шт
сок лимонный 2 ст.л.
тимьян по вкусу

 

Приготовление

Всё очень просто!
Смешиваем сок и цедру лимона с оливковым маслом и сухим тимьяном.(можете добавить специи по своему вкусу).
Рикотту осторожно вытряхиваем из формы на импровизированную тарелочку из фольги (это чтобы масло не растекалось по противеню,а впиталось в наш сыр).
Обмазываем подготовленным ароматным маслом.

 

Рикотта запечённая

Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180*.
Даём сыру остыть полность.Я запекала вечером и потом на ночь отправила ещё и в холодильник.
Утром к кофе на кусочке сухарикаРикотта запечённая

.Мне понравилось с киви.
Пробовала и с инжирной горчицейРикотта запечённая

 

Рикотта запечённая

Рикотта она как творог,конечный вкус напоминает консистенцию как в чизкейке.
главное что рикотта была в формочке и из холода и держит форму.
Хотя есть такой способ запекания что накладывают ложкой с горкой и она уже порционно запекается лепешечками.Это слова автора рецепта Wowan5.Огромное ей спасибо,что поделилась рецептомРикотта запечённая

Теперь же у меня в голове «засела» идея запечь рикотту,обмазав её смесью мёда и сливочного масла с корицей и другими специями.
Так что жду следующего «слияния звёзд и настроения».И обязательно поделюсь с вами!
А может кто то и воспользуется идеей,и принесёт кусочек «попробовать»Рикотта запечённая

 

Приятного от Ланиты!Рикотта запечённая

Рикотта запечённая