Варенье из лепестков роз с фото
Ингредиенты к рецепту:

  • Лепестки роз  100 г
  • Вода  1 Стакан
  • Сахар  800 г
  • Лимонный сок  2 ложка столовая

Пошаговое приготовление с фото:

Роза – это не просто красивый и популярный цветок, разновидностей которого с каждым днем   становится все больше и больше, это и могущий инструмент в руках косметолога, так и  повара. Варенье из лепестков роз – вкусный домашний лекарь от всех недуг, говорила моя бабушка, это вкуснейший десерт. Ведь такое варенье успокаивает нервную систему, снимает усталость, бессонницу, помогает в лечении стоматита, ангины, бронхита, гастрита и на этом список полезных свойств не заканчивается.

Такое варенье чаще используется в турецкой и осетинской кухне, но называется оно гюльбешекер.

Варенье можно кушать как отдельное блюдо, так и добавлять в изделия из разных видов муки. Это блюдо настоящий деликатес, который может приготовить любая хозяюшка из лепестков роз. Лепестки лучше брать из чайных сортов цветов, у них ярко выражен цвет и аромат.

1. Для варенья рекомендуется использовать лепестки чайных сортов роз, выращенных в домашних условиях. В отличии от магазинных там нет вредных веществ, которыми обрабатывают цветочки.

Варенье из лепестков роз с фото

2. Лепестки промыть и подсушить салфеткой.

3. В кастрюле нужно варить сироп из воды и сахара, время от времени убирая пенку.

Варенье из лепестков роз с фото

4. Всыпать в сироп лепестки роз, перемешать, кипятить 30-50 секунд, после чего снять с огня на 10-12 часов.

Варенье из лепестков роз с фото

5. После поставить снова на плиту, варить 20 минут, время от времени помешивать и снимать пенку.

6. Добавить в кастрюлю лимонный сок, варить 2 минуты, после разлить по банкам (если консервируем) или в десертное блюдо (если кушать).

Приятного аппетита!
Варенье из лепестков роз