Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом

Очень вкусные ребрышки!
Соус идеально дополняет вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты

Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом
  • 500 г свиных ребрышек (или бараньих)
  • 200–250 мл красного вина (я использовала полусладкое)

соус:

Приготовление

Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом

Ребрышки нарезать.

Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом

Обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом

Добавить вино, немного посолить.

Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 40–45 минут.

Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом

Готовим соус.
Лук мелко нарезать.

Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом

Грибы почистить, мелко нарезать.

Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом

На растительном масле обжарить лук.

Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом

Добавить грибы, жарить около 7–10 минут.

Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом

Добавить сливки, довести до кипения.

Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом

Добавить муку, тщательно перемешать.

Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом

Посолить, поперчить.
Довести до кипения, убрать с огня.

Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом

На тарелку выложить ребрышки, полить соусом.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info