Рататуй

Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить?
После просмотра я очень захотела приготовить «Рататуй», но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи.
И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.

Ингредиенты

Рататуй

соус:

  • 350 г болгарского перца
  • 350 г помидоров
  • 200 г лука
  • 2–3 веточки тимьяна (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

овощи:

  • 500 г цуккини или кабачков
  • 500 г баклажанов
  • 500 г помидоров

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2–3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

по желанию:

  • бальзамический уксус

Приготовление

Рататуй

Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).

Рататуй

Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.

Рататуй

Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Рататуй

Лук и чеснок мелко нарезать.

Рататуй

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Рататуй

На растительном масле обжарить лук.

Рататуй

Добавить перец, жарить 2–3 минуты.

Рататуй

Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5–7 минут).

Рататуй

Переложить соус в блендер, измельчить.

Рататуй

Добавить листики тимьяна, перемешать.

Рататуй

Выложить соус в форму, разровнять.

Рататуй

Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.

Рататуй

Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.

Рататуй

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Рататуй

В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Рататуй

Готовим заправку.
Зелень мелко нарезать.

Рататуй

Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.

Рататуй

Овощи полить заправкой.

Рататуй

Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info