Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем

Если Вам не удалось купить Лумакони, можно поступить следующим образом.
Отварить до полуготовности около 200 г любых макаронных изделий.
Перемешать с готовым фаршем.
Выложить в противень, залить сливками, посыпать сыром.
Запекать до золотистой корочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

Ингредиенты

Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем

  • 200 г крупных ракушек Лумакони (это макаронные изделия)
  • 300 г фарша (по вкусу)
  • 200 г цуккини (или баклажанов)
  • 200 г помидоров
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 500 мл сливок (10–30%)
  • 50 г сыра
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем

Цуккини нарезать мелкими кубиками.

Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем

Помидоры нарезать кубиками.

Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем

Зелень мелко нарезать.

Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем

На растительном масле обжарить лук.

Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем

Добавить фарш, немного обжарить.

Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем

Добавить цуккини, жарить около 20 минут.

Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем

Добавить помидоры, посолить, поперчить.
Жарить 5–7 минут.

Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем

Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Остудить.

Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем

Ракушки наполнить фаршем.

Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем

Выложить в форму для запекания (20×30 см).

Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем

Залить сливками, немного посолить.

Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем

Накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем

Сыр натереть на мелкой терке.

Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем

Достать форму, посыпать сыром.
Поставить в духовку еще на 5–10 минут (форму фольгой накрывать не надо).

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here