Рагу с овощами и грибами

Очень вкусное и очень ароматное блюдо.
Овощи можно использовать любые, по вкусу.
Вместо бекона можно использовать ветчину или окорок.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Рагу с овощами и грибами

  • 400 г кабачков
  • 300 г свежих грибов
  • 20 г сушеных грибов
  • 250 г помидоров
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 200 г бекона
  • зелень по вкусу
  • 5–10 веточек тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Рагу с овощами и грибами

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20–30 минут.

Рагу с овощами и грибами

Затем воду слить, грибы мелко нарезать.

Рагу с овощами и грибами

Лук нарезать соломкой.

Рагу с овощами и грибами

Бекон мелко нарезать.

Рагу с овощами и грибами

Кабачки нарезать кубиками.

Рагу с овощами и грибами

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Рагу с овощами и грибами

Свежие грибы мелко нарезать.

Рагу с овощами и грибами

Помидоры нарезать кубиками.

Рагу с овощами и грибами

Чеснок мелко нарезать.

Рагу с овощами и грибами

Зелень мелко нарезать.

Рагу с овощами и грибами

На растительном масле обжарить лук.

Рагу с овощами и грибами

Добавить бекон, обжарить.

Рагу с овощами и грибами

Добавить кабачки.

Рагу с овощами и грибами

Следом добавить перец.

Рагу с овощами и грибами

Добавить свежие грибы.

Рагу с овощами и грибами

Добавить размоченные сушеные грибы.

Рагу с овощами и грибами

Добавить помидоры.
Поперчить, посолить.
Тушить под крышкой около 20–25 минут.

Рагу с овощами и грибами

Добавить чеснок.

Рагу с овощами и грибами

И веточки тимьяна.

Рагу с овощами и грибами

Накрыть крышкой, тушить в течение 5–7 минут.

Рагу с овощами и грибами

В конце приготовления добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

Рагу с овощами и грибами

Приятного аппетита!