Пшенная каша с тыквой в горшочке

Это блюдо — вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась!
Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 горшочков.

Ингредиенты

Пшенная каша с тыквой в горшочке
  • тыква (чищенной необходимо 500 г)
  • 300 г пшена
  • 1 л молока
  • соль
  • сливочное масло
  • по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

Приготовление

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшено промыть в теплой воде.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Чищенную тыкву нарезать кубиками.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Молоко довести до кипения.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Кашу переложить в горшочки.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info