Простая вареная фасоль
Конечно, вы можете взять консервированную фасоль, но сушеная будет приятней на вкус и дешевле.
Если замочить фасоль на ночь, а потом готовить в медленноварке, вам практически ничего не придется делать самому.
Будете ли вы замораживать готовые бобы или подавать сразу, они станут прекрасной основой для многих блюд, особенно если у вас не очень много времени на готовку.
Время приготовления – 3-4 часа плюс время на замачивание.
Практическое время приготовления – 5 минут.

Ингредиенты:

  • — 500 грамм сушеной белой фасоли
  • — Лавровый лист

Приготовление:

  1. Сполосните фасоль и выберите все поврежденные бобы.
    В большой кастрюле замочите фасоль минимум на 8 часов или на всю ночь.
    Вода должна покрывать бобы примерно на 7 см.
  2. Слейте воду и снова сполосните фасоль.
    Выложите ее в медленноварку. Добавьте 7 стаканов воды и лавровый лист.
    Готовьте фасоль в медленноварке 3-4 часа, пока она не будет мягкой и нежной.
    Слейте воду, если не собираетесь замораживать.

Если сразу подаете к столу: добавьте фасоль в ваш любимый томатный суп, или подавайте теплой на тортилье с листочком латука, сыром и соусом сальса.
Если хотите заморозить на потом: Разделите фасоль на части по 300 грамм, выложите в пластиковые пакеты с застежкой-молнией и залейте водой, в которой варили фасоль до этого.
Так фасоль можно хранить до 3 месяцев.

Приятного аппетита!