Профитроли с тремя вариантами начинки

Я начиняла профитроли всеми 3-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось.
Ее можно намазать на хлеб, получатся вкусные бутерброды.
Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2–3 раза.
Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры:
https://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html, отличаются они только формой.
Профитроли можно испечь заранее, за 2–3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 30–35 штук.

Ингредиенты

Профитроли с тремя вариантами начинки

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • ½ ч.л. соли

начинка № 1:

  • 300 г куриной печени
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль
  • растительное масло

начинка № 2:

  • 150 г форели или семги (слабосоленой)
  • 1 ст.л. красной икры
  • 2–3 ст. л. Альметте или сметаны
  • зелень

начинка № 3:

  • 5 ст.л. вареной сгущенки
  • 50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)

Приготовление

Профитроли с тремя вариантами начинки

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

Профитроли с тремя вариантами начинки

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

Профитроли с тремя вариантами начинки

Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.

Профитроли с тремя вариантами начинки

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Профитроли с тремя вариантами начинки

Готовим начинку № 1.
Лук мелко нарезать.

Профитроли с тремя вариантами начинки

Морковь натереть на средней терке.

Профитроли с тремя вариантами начинки

Лук обжарить на растительном масле.

Профитроли с тремя вариантами начинки

Добавить морковь, обжарить.

Профитроли с тремя вариантами начинки

Добавить печень, посолить.
Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая.
Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек.
Если выделяется светлая жидкость — печень готова.

Профитроли с тремя вариантами начинки

Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.
Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.

Профитроли с тремя вариантами начинки

Добавить сметану.

Профитроли с тремя вариантами начинки

Еще раз перемешать.

Профитроли с тремя вариантами начинки

Готовим начинку № 2.
Форель мелко нарезать.

Профитроли с тремя вариантами начинки

Зелень мелко нарезать.

Профитроли с тремя вариантами начинки

Смешать форель, зелень, икру.

Профитроли с тремя вариантами начинки

Добавить Альметте, перемешать.

Профитроли с тремя вариантами начинки

Готовим начинку № 3.
Орехи измельчить в блендере или ножом.

Профитроли с тремя вариантами начинки

Смешать сгущенку и орехи.

Профитроли с тремя вариантами начинки

Выпеченные профитроли разрезать на две части.

Профитроли с тремя вариантами начинки

Выложить начинку.

Профитроли с тремя вариантами начинки

Соединить половинки.

Профитроли с тремя вариантами начинки

Украсить по вкусу.
Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью — зеленью, со сгущенкой — посыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here