Моё первое блюдо готовится не на бульоне. Значит отсутствие жирной основы, в отличии от лагмана со свининой, позволяет его включить в свой рацион блюстителям различных диет. Огромный плюс гороховому супу — куриный фарш, из которого потом появятся фрикадельки.

     А если не нужно варить мясо, то и готовится этот суп с куриными фрикадельками будет гораздо быстрее, чем традиционные жидкие блюда. Однако, это не отразится отрицательно на внешнем его виде и на вкусе. По этим параметрам гороховый суп вряд ли уступит наваристым мясным аналогам. Поэтому этот рецепт нашел своё место в моём домашнем меню, впрочем, как и другие кулинарные изделия для моих чад — малых и больших, которые уже «навострились» отведать: кто манник с фруктовым соусом, а кто и торт под названием «бедный еврей», хотя состав ингредиентов последнего на такое определение совсем не тянет.

Приготовление горохового супа с фрикадельками

Ингредиенты рецепта:

На 1,5-литровую кастрюлю:

Приготовление горохового супа с фрикадельками

Как по рецепту приготовить суп с горохом и куриными фрикадельками

Чищу овощи (картофель и лук), режу.

Приготовление горохового супа с фрикадельками

Приготовление горохового супа с фрикадельками

     Лук отправляю в холодную воду. Спустя пять-семь минут после закипания к луку добавляю картошку, можно и лавровый лист.

     Мне нужен картофель в полумягком состоянии. Это прекрасный ориентир, что пора подготовить куриный фарш, то есть хорошо перемешать перекрученное мясо с яйцом и специями.

     Ставлю возле суповой кастрюли основу для фрикаделек и посуду с холодной водой для смачивания рук. Формировать фрикадели буду влажными руками.

Приготовление горохового супа с фрикадельками

Приготовление горохового супа с фрикадельками

Приготовление горохового супа с фрикадельками

     Поочередно бросаю их в жидкость. Как только первые мясные колобки всплывают на поверхность супа, проверяю аккуратно ложкой, не пристали какие-нибудь лежебоки ко дну кастрюли.

Приготовление горохового супа с фрикадельками

     От пенки избавляюсь все время, пока она образуется, чтобы получился суп красивым, а не с сомнительными лохмотьями.

Приготовление горохового супа с фрикадельками

     За куриными изделиями настала очередь специй и горошка. Последнему понадобится не менее 20 минут (если только что из стручка — максимум 5 минут), а вот фрикаделькам достаточно 10 минут, чтобы дойти до нужно кондиции. Из-за гороха фрикаделькам придется дольше вариться. Однако, не о чем беспокоиться, они не разварятся. А в общем, пробуйте во время готовки, если хотите, чтобы горошины получились по вашему вкусу — очень разваренными, не очень мягкими и пр. Ведь у каждого повара свои предпочтения!

Приготовление горохового супа с фрикадельками

     Иногда, бросаю за две минуты до того, как снимать первое блюдо с огня, в него зелень. А можно её добавить позже в каждую тарелку с гороховым супом с куриными фрикадельками столько, сколько понравится.

Приготовление горохового супа с фрикадельками

     Вкусные запахи уже витают повсюду, пора к столу!

Приготовление горохового супа с фрикадельками

Источник: gotovim-doma-retsepty.ru