Потрясающая соленая скумбрия.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный.
    Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества.
    Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой.
    Маринад кипятим минут 5 и отставляем в сторону до полного охлаждения.
    Потрясающая соленая скумбрия.
  • Шаг 2. Рыбу потрошим и хорошо моем.
    Потрясающая соленая скумбрия.
  • Шаг 3 У пластиковой бутылки отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба.
    Складываем в бутылку скумбрию.
    Потрясающая соленая скумбрия.
  • Шаг 4 Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток.
    Потом достаем, просушиваем, режем и подаем к столу.
    Потрясающая соленая скумбрия.

Приятного аппетита!