Постная каша?! Неужели это вкусно? А вы попробуйте приготовить её – пальчики оближешь!

Постная каша с овощами 7

Ингредиенты

Описание приготовления

Постная каша с овощами – это традиционное блюдо для русской кухни.
Способом, описанном в рецепте, можно приготовить кашу из любой крупы. Это быстро, вкусно, сытно и полезно.

Весной в кашу можно добавить свежую черемшу.

Каша:

Овощи почистить и порезать: лук и черемшу мелко, а морковь соломкой.

Крупу хорошо промыть холодной водой, воду слить.

Казанок поставить на огонь. Налить подсолнечное масло и сильно нагреть его.

Положить в горячее масло лук, обжарить его до золотистой корочки.

  • Постная каша с овощами 8

Добавить морковь, также слегка обжарить.
Добавить черемшу, слегка обжарить.
Добавить брокколи, слегка обжарить.
Добавить соль, перец, куркуму, грибной кубик, всё перемешать.

  • Постная каша с овощами 9

Засыпать всё вымытой крупой и залить кипятком из чайника. Вода должна быть на 1,5 пальца выше крупы.

Наливать воду следует, подставив ложку, чтобы струя воды не поднимала крупу вверх.

Совет: чайник ставлю кипятить заранее, когда начинаю обжаривать овощи.

  • Постная каша с овощами 10

Плотно закрыть кашу крышкой и варить до того момента, когда над крупой не останется воды (примерно 7-8 минут).

Примечание: всё это время готовить на сильном огне, не убавляя его.

Затем убавить огонь до самого минимума вашей плиты и выпарить остатки жидкости ещё примерно 6-7 минут.

Полностью отключить огонь и накрыть полотенцем: каше нужно постоять минут 15-20 минимум, и тогда она будет рассыпчатая, как плов.

В самом конце, когда каша запарилась, можно добавить вяленые помидорчики – очень вкусно.
Роза из огурца:

  • Постная каша с овощами 11

Украсить блюдо можно цветком из солёного огурца. Огурец порезать на тонкие пластины, скрутить несколько розочек. Каждый цветок закрепить зубочистками.

  • Постная каша с овощами 7

Приятного аппетита!
Поститесь на здоровье!