Постная каша?! Неужели это вкусно? А вы попробуйте приготовить её – пальчики оближешь!
Ингредиенты
- 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 200 г
Капуста брокколи
можно замороженную - по вкусу, по желанию
Черемша - 1 стакан
Пшено - 150 мл
Масло подсолнечное - 1 шт.
Бульонный кубик
грибной - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Куркума
Описание приготовления
Постная каша с овощами – это традиционное блюдо для русской кухни.
Способом, описанном в рецепте, можно приготовить кашу из любой крупы. Это быстро, вкусно, сытно и полезно.
Весной в кашу можно добавить свежую черемшу.
Каша:
Овощи почистить и порезать: лук и черемшу мелко, а морковь соломкой.
Крупу хорошо промыть холодной водой, воду слить.
Казанок поставить на огонь. Налить подсолнечное масло и сильно нагреть его.
Положить в горячее масло лук, обжарить его до золотистой корочки.
Добавить морковь, также слегка обжарить.
Добавить черемшу, слегка обжарить.
Добавить брокколи, слегка обжарить.
Добавить соль, перец, куркуму, грибной кубик, всё перемешать.
Засыпать всё вымытой крупой и залить кипятком из чайника. Вода должна быть на 1,5 пальца выше крупы.
Наливать воду следует, подставив ложку, чтобы струя воды не поднимала крупу вверх.
Совет: чайник ставлю кипятить заранее, когда начинаю обжаривать овощи.
Плотно закрыть кашу крышкой и варить до того момента, когда над крупой не останется воды (примерно 7-8 минут).
Примечание: всё это время готовить на сильном огне, не убавляя его.
Затем убавить огонь до самого минимума вашей плиты и выпарить остатки жидкости ещё примерно 6-7 минут.
Полностью отключить огонь и накрыть полотенцем: каше нужно постоять минут 15-20 минимум, и тогда она будет рассыпчатая, как плов.
В самом конце, когда каша запарилась, можно добавить вяленые помидорчики – очень вкусно.
Роза из огурца:
Украсить блюдо можно цветком из солёного огурца. Огурец порезать на тонкие пластины, скрутить несколько розочек. Каждый цветок закрепить зубочистками.
Приятного аппетита!
Поститесь на здоровье!