Я предлагаю, один из рецептов засолки помидор «Помидоры соленые на зиму» Помидоры имеются, зелень тоже.
Зелень для засолки, буду использовать сухую.
Сухая зелень, не теряет свои свойства и качества.
Набор зелени, каждый может использовать по своему желанию.
Специи, соль и сахар, тоже используйте по вкусу.
Но, чтобы не ошибиться в пропорциях я предлагаю вам воспользоваться моими рекомендациями.
Будете вы использовать горький перец, это на ваше усмотрение.
Время засолки помидор, зависит от сорта, от размера и конечно, от температуры, где будут храниться помидоры.
Может быть, кто-то любит малосольные помидоры, тогда попробуйте пораньше.
Приступим к засолке помидор!
Ингредиенты
- Помидоры — по вкусу.
- Вода — 1 л.
- Соль — 60 грамм.
- Сахар — 10 грамм.
- Листья хрена — 3 шт.
- Укроп — по вкусу.
- Перец чёрный — 5 горошин.
- Перец душистый — 3 горошины.
- Перец горький — по вкусу.
- Листья вишни — 2 шт.
- Листья смородины — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
Как приготовить Помидоры солёные на зиму
- 1 Помидоры перебрать, удалить плодоножку.
- 2 Подготовить зелень.
У меня набор зелени сухой.
- 3 Помидоры тщательно промыть и обсушить.
- 4 Смешать соль и сахар.
- 5 Для засолки помидор, использую контейнер.
На дно ёмкости, где будем солить помидоры, кладём часть зелени, чёрный и душистый перец, чеснок, листья вишни и смородины, лавровый лист.
- 6 В контейнер, выкладываем помидоры.
На низ выкладываю зелёные помидоры, сверху бурые помидоры.
На помидоры кладём зелень.
- 7 Соль и сахар, залить обычной водой, размешать, чтоб растворились соль и сахар.
Рассолу дать несколько минут постоять, чтоб осел осадок.
- 8 Помидоры заливаем рассолом, накрываем крышкой.
- 9 Контейнер с помидорами, ставим на поддон, потому, что при брожении, рассол будет выливаться из контейнера.
Сначала, помидоры держим при комнатной температуре 2 дня, а затем отправляем в холодное место на 1месяц.
Бурые помидоры, быстрее становятся солёные, чем зелёные.
Через 10 дней, можете попробовать бурые помидоры, снять пробу.
Время засолки помидор, зависит от размера помидор и температуры, где хранятся помидоры.Приятного аппетита и удачной заготовки!