Помидоры по-корейски на зиму

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать помидоры на зиму по необычному рецепту, тогда советую приготовить помидоры по-корейски на зиму в домашних условиях. Получаются они очень вкусными и пикантными. Такая закуска отлично подойдет к любому второму блюду.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор

Блюдо:
Заготовки / Маринование / Горькое

Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Перец болгарский — 2  Штуки
  • Морковь — 2  Штуки
  • Растительное масло — 50  Миллилитров
  • Сахар — 50  Грамм
  • Соль — 1  Ст. ложек
  • Уксус — 50  Миллилитров
  • Зелень — 20  Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Помидоры по-корейски на зиму»

Помидоры по-корейски на зиму

1. Готовить помидоры по-корейски на зиму в домашних условиях вовсе не сложно, а открывать баночки с этой закуской в холодную пору — одно удовольствие! Подготовьте все овощи, вымойте их и почистите.

Помидоры по-корейски на зиму

2. Измельчите поочередно все овощи. Для начала приступите к помидорам. Я разрезаю их на 4 части, для этого беру томаты среднего размера. После приступаю к шинковке остальных овощей. Морковь лучше измельчить на терке с насадкой для корейских блюд.

Помидоры по-корейски на зиму

3. Укроп я нарезаю мелко вручную. По желанию, можете использовать и зелень петрушки.

Помидоры по-корейски на зиму

4. А вот перец и чеснок я обычно шинкую в кухонном комбайне — там есть отличная насадка-нож, которая измельчает ингредиенты так, как нам нужно. Но вы можете это сделать и через мясорубку, только тогда пропустите несколько раз.

Помидоры по-корейски на зиму

5. Теперь смешайте измельченные ингредиенты с помидорами, добавьте уксус, сахар, соль и приправы и отправляйте по стерилизоанным баночкам. Я хранила один год такие заготовки под капроновыми крышками в холодном месте — простояли четыре месяца.

Помидоры по-корейски на зиму

6. Такие помидорчики станут отличной закуской на любом столе. очень рекомендую попробовать этот классический рецепт помидоров по-корейски на зиму.