Только что приготовленная свиная отбивная, сочный прожаренный антрекот или ароматные рубленые котлеты – о таком ужине можно только мечтать.
Но что делать, когда времени на создание подобных блюд просто нет?
Представленный сегодня рецепт густой подливы с мясом, в этом случае, окажется незаменимым.
Ведь на приготовление этой горячей закуски понадобится всего полчаса, а подавать ее можно и на следующий день в дополнении с абсолютно любыми гарнирами.
Подлива с мясом
Время Приготовления: 30 мин.

Ингредиенты и состав блюда

Масса Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калорийность, ккал
Говядина (вырезка) 300 г. 55,8 48 0 655
Морковь крупная 1 шт. (120 г.) 1,56 0,12 8,28 40
Лук репчатый крупный 1 шт. (120 г.) 1,68 0 12,6 57
Масло растительное 15 мл. 0 14,985 0 135
Болгарский перец 1 шт. (100 г.) 1,3 0,1 4,9 26
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу
Чеснок зубчик 2 шт. (2 г.) 0,13 0,01 0,598 3
Перец чили По вкусу
Специи По вкусу
Сахар 5 г. 0 0 4,95 20
Томатная паста 45 мл. 2,16 0 8,55 43
Вода 450 мл. 0 0 0 0
Мука 30 г. 0 0 0 0
Итого 1,19 кг. 62,63 63,215 39,878 979
Состав на 100г. готового блюда 5,28 5,33 3,36 82,48

Пошаговое описание приготовления с фотографиями

Подлива с мясом

Фото шаг 1.

Пошаговый рецепт с фото описывает, как сделать, как загустить и как приготовить это аппетитное блюдо в домашних условиях.
Такую подливу можно сделать в мультиварке или на сковороде, она отлично подходит к гречке, к пюре (к картофельному), к рису, к каше, к макаронам, например, к спагетти, для лапши или к рожкам.
С подливой хорошо сочетается жареное или тушеное мясо с фасолью, простая отбивная из свинины или говядины, рагу из отварного мяса, рубленные котлеты из соевого мяса и прочие блюда.
По аналогичному рецепту готовится вкусная томатная подлива к гарнирам без мяса с томатной пастой, с грибами и с мукой.
Очень популярная белая сливочная или сметанная подлива для мяса без томата, диетическая с куриным мясом и грибами, а так же без томатной пасты с соевым соусом и сметаной.
Сначала промываем говяжий кусок средней жирности, нарезаем его аккуратными небольшими кусочками и перемещаем в предварительно раскаленное масло.

Смотреть еще 4 шага выполнения рецепта → myaso-s-gribami