Плов из курицы (или индейки)

В рецепте можно использовать филе.
Я использовала курицу, весом около 2 кг. Отделила мясо от костей, и далее по рецепту.

Ингредиенты

Плов из курицы (или индейки)

я использовала:

  • 1 ст.л. барбариса
  • 0.5 ст.л. зиры
  • 0.5 ст.л. куркумы

Приготовление

Плов из курицы (или индейки)

Лук нарезать соломкой.

Плов из курицы (или индейки)

Морковь почистить, нарезать соломкой.

Плов из курицы (или индейки)

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Плов из курицы (или индейки)

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Плов из курицы (или индейки)

Добавить мясо, немного обжарить.

Плов из курицы (или индейки)

Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут.

Плов из курицы (или индейки)

Добавить специи, посолить, поперчить.

Плов из курицы (или индейки)

Залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
Тушить под крышкой 20–25 минут.

Плов из курицы (или индейки)

Засыпать рис (перемешивать не надо).

Плов из курицы (или индейки)

Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info