Пирожное «Валентинки»

Ингредиенты

Пирожное «Валентинки»

бисквит:

безе:

также:

Приготовление

Пирожное «Валентинки»

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Пирожное «Валентинки»

Добавить муку, хорошо перемешать.

Пирожное «Валентинки»

Форму для выпечки (у меня форма размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25–30 минут.

Пирожное «Валентинки»

Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.
На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).

Пирожное «Валентинки»

Готовим безе.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Пирожное «Валентинки»

Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.

Пирожное «Валентинки»

Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно «обрисовать» сердечки.

Пирожное «Валентинки»

Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45–50 минут.

Пирожное «Валентинки»

Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.

Пирожное «Валентинки»

При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).

Пирожное «Валентинки»

Смазать джемом.

Пирожное «Валентинки»

Накрыть сердечком-безе.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info