Пирожное «Пасхальное яйцо»

Эти пирожные станут хорошим украшением Пасхального стола. К тому же, они очень вкусные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.

Ингредиенты

Пирожное «Пасхальное яйцо»

бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

суфле:

  • 200 мл сливок 33–35%
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина

также:

  • консервированные или свежие абрикосы или персики

Приготовление

Пирожное «Пасхальное яйцо»

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Пирожное «Пасхальное яйцо»

Добавить муку, перемешать.

Пирожное «Пасхальное яйцо»

Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.

Пирожное «Пасхальное яйцо»

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Пирожное «Пасхальное яйцо»

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Пирожное «Пасхальное яйцо»

Желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).

Пирожное «Пасхальное яйцо»

Готовим суфле.
Сливки взбить с сахаром.

Пирожное «Пасхальное яйцо»

Добавить молоко, перемешать.

Пирожное «Пасхальное яйцо»

Добавить желатин, перемешать.
Поставить суфле в холодильник (на 5–15 минут), чтобы оно немного загустело.

Пирожное «Пасхальное яйцо»

На остывший (это важно) корж выложить суфле, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Пирожное «Пасхальное яйцо»

Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.

Пирожное «Пасхальное яйцо»

С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).

Пирожное «Пасхальное яйцо»

Выложить «желтки» на «яйца».

Пирожное «Пасхальное яйцо»

Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.
Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here