Пирожное «Картошка»

Вкус, знакомый многим с детства.
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.

Ингредиенты

Пирожное «Картошка»
  • 700–900 г печенья («привет», «земляничное»)
  • 1 баночка сгущенки (380 г)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
  • 3–4 ст.л. вина (по желанию)

Приготовление

Пирожное «Картошка»

Печенье пропустить через мясорубку.

Пирожное «Картошка»

Сгущенку перемешать с маслом.

Пирожное «Картошка»

Добавить какао и вино (по желанию).

Пирожное «Картошка»

Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

Пирожное «Картошка»

Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

Пирожное «Картошка»

Можно сделать «росточки» из орешек (например, арахиса).
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать «росточки».

Пирожное «Картошка»

Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info