Пирожки с луком и яйцом

Начинка готовится очень быстро и просто.
А пирожки получаются такие вкусные! Аромат лета!
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук.

Ингредиенты

Пирожки с луком и яйцом

  • дрожжевое тесто
  • 5 яиц
  • 100 г зеленого лука
  • соль
  • перец

Приготовление

Пирожки с луком и яйцом

Яйца нарезать кубиками.

Пирожки с луком и яйцом

Лук мелко нарезать.

Пирожки с луком и яйцом

Смешать яйца и лук.
Посолить, поперчить.

Пирожки с луком и яйцом

Из теста сформировать небольшие лепешечки.

Пирожки с луком и яйцом

Выложить начинку.

Пирожки с луком и яйцом

Края защипнуть.

Пирожки с луком и яйцом

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки (швом вниз).

Пирожки с луком и яйцом

При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом.
Дать пирожкам подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Пирожки с луком и яйцом

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info