Пирожки с фаршем и рисом

Сытные, вкусные пирожки.
Фарш можно использовать любой (свинина+говядина, индейка, курица).
Рис лучше всего использовать круглозерный, не пропаренный.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.

Ингредиенты

Пирожки с фаршем и рисом

  • дрожжевое тесто
  • 500 г фарша
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Пирожки с фаршем и рисом

Лук мелко нарезать.

Пирожки с фаршем и рисом

Слегка обжарить его на растительном масле.

Пирожки с фаршем и рисом

Добавить фарш.
Посолить, поперчить.
Жарить до готовности (около 25 минут).

Пирожки с фаршем и рисом

Добавить рис, перемешать, убрать с огня.
Остудить.

Пирожки с фаршем и рисом

Из теста сформировать небольшие лепешечки.

Пирожки с фаршем и рисом

Выложить начинку.

Пирожки с фаршем и рисом

Края защипнуть.

Пирожки с фаршем и рисом

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки (швом вниз).

Пирожки с фаршем и рисом

При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом.
Дать пирожкам подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Пирожки с фаршем и рисом

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here