Пирог с тыквой и курицей
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт с тыквой (пока сезон).
Пирог получается очень вкусный!
Ароматное тесто, сочная начинка, нежная заливка.
Вместо тыквы можно использовать кабачки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

Пирог с тыквой и курицей

тесто:

  • — 50 г сливочного масла
  • — 1 яйцо
  • — 100 г. сметаны 10–20%
  • — 1 ст. л. сушеных трав (я использовала Прованские)
  • — 1 ч. л. соли
  • — 150–200 г. муки

начинка:

заливка:

  • — 200 мл. сливок 10–25%
  • — 150 г. сыра (я использовала Российский)
  • — 1 яйцо
  • — соль

Приготовление:

Пирог с тыквой и курицей
Готовим тесто.
Смешать масло и сметану.
Пирог с тыквой и курицей
Добавить яйцо.
Пирог с тыквой и курицей
Перемешать.
Пирог с тыквой и курицей
Добавить травы и соль.
Пирог с тыквой и курицей
Перемешать.
Пирог с тыквой и курицей
Добавить муку, замесить тесто.
Положить его в пакет и убрать в холодильник на то время, пока готовим начинку и заливку.
Пирог с тыквой и курицей
Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.
Пирог с тыквой и курицей
Филе мелко нарезать.
Пирог с тыквой и курицей
Тыкву нарезать не большими кусочками.
Пирог с тыквой и курицей
На растительном масле обжарить лук.
Пирог с тыквой и курицей
Добавить филе.
Пирог с тыквой и курицей
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут.
Пирог с тыквой и курицей
Добавить тыкву.
Жарить в течение 10 минут.
Остудить.
Пирог с тыквой и курицей
Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Пирог с тыквой и курицей
Добавить сливки, перемешать.
Пирог с тыквой и курицей
Добавить яйцо.
Посолить, поперчить.
Пирог с тыквой и курицей
Перемешать.
Пирог с тыквой и курицей
Форму (подойдет форма диаметром 26–28 см.) не много смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Пирог с тыквой и курицей
На тесто выложить начинку.
Пирог с тыквой и курицей
На начинку вылить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Пирог с тыквой и курицей

Приятного аппетита!