Пирог с сыром и творогом

Очень вкусный пирог!
Тонкое тесто, ароматная начинка!
Пирог можно подать к завтраку, с чашечкой сладкого чая или кофе.
Вместо творога можно использовать Рикотту.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

Пирог с сыром и творогом

тесто:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки

начинка:

  • 200 г творога (6–20%)
  • 200 г сыра (твердого)
  • 2 яйца
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль
  • зелень по вкусу

Приготовление

Пирог с сыром и творогом

Готовим начинку.
Зелень мелко нарезать.

Пирог с сыром и творогом

Сыр натереть на крупной терке.

Пирог с сыром и творогом

Смешать сыр и яйца.

Пирог с сыром и творогом

Добавить творог, перемешать.

Пирог с сыром и творогом

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Пирог с сыром и творогом

Добавить зелень.

Пирог с сыром и творогом

Перемешать.
Немного посолить (если вы используете соленый сыр, солить надо с осторожностью, а можно вообще не солить).

Пирог с сыром и творогом

Готовим тесто.
Смешать яйца и масло (однородности добиваться не обязательно).

Пирог с сыром и творогом

Добавить соль, разрыхлитель, муку.
Замесить тесто.

Пирог с сыром и творогом

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.

Пирог с сыром и творогом

На тесто выложить начинку, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here