Пирог с сыром и творогом

Очень вкусный пирог!
Тонкое тесто, ароматная начинка!
Пирог можно подать к завтраку, с чашечкой сладкого чая или кофе.
Вместо творога можно использовать Рикотту.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

Пирог с сыром и творогом

тесто:

начинка:

Приготовление

Пирог с сыром и творогом

Готовим начинку.
Зелень мелко нарезать.

Пирог с сыром и творогом

Сыр натереть на крупной терке.

Пирог с сыром и творогом

Смешать сыр и яйца.

Пирог с сыром и творогом

Добавить творог, перемешать.

Пирог с сыром и творогом

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Пирог с сыром и творогом

Добавить зелень.

Пирог с сыром и творогом

Перемешать.
Немного посолить (если вы используете соленый сыр, солить надо с осторожностью, а можно вообще не солить).

Пирог с сыром и творогом

Готовим тесто.
Смешать яйца и масло (однородности добиваться не обязательно).

Пирог с сыром и творогом

Добавить соль, разрыхлитель, муку.
Замесить тесто.

Пирог с сыром и творогом

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.

Пирог с сыром и творогом

На тесто выложить начинку, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info