Пирог с рикоттой, брокколи и сыром
Вкусный, сытный, нежный пирог.
Вместо рикотты можно использовать творог, его надо предварительно протереть через сито.
Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Пирог с рикоттой, брокколи и сыром

тесто:

начинка:

Приготовление

Пирог с рикоттой, брокколи и сыром
Готовим тесто.
Смешать яйцо и размягченное масло.
Пирог с рикоттой, брокколи и сыром
Добавить соль, разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Пирог с рикоттой, брокколи и сыром
Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24–26 см.), разровнять, сделать бортики.
Пирог с рикоттой, брокколи и сыром
На тесто положить бумагу для выпечки.
Пирог с рикоттой, брокколи и сыром
Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Пирог с рикоттой, брокколи и сыром
Готовим начинку.
Брокколи мелко нарезать.
Пирог с рикоттой, брокколи и сыром
Сыр натереть на средней терке.
Пирог с рикоттой, брокколи и сыром
Яйца немного взбить, посолить, поперчить.
Пирог с рикоттой, брокколи и сыром
Добавить рикотту, перемешать.
Пирог с рикоттой, брокколи и сыром
Добавить брокколи, перемешать.
Пирог с рикоттой, брокколи и сыром
Добавить сыр, перемешать.
Пирог с рикоттой, брокколи и сыром
Выложить начинку на корж.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Пирог с рикоттой, брокколи и сыром
Приятного аппетита!