Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Рецептом этого замечательного пирога со мной поделилась Трубачева Марина. Она, в свою очередь, узнала этот рецепт от своей мамы. Я немножко изменила рецепт и предлагаю Вашему вниманию. Марина, большое спасибо, пирог нам очень понравился. Думаю, в качестве начинки можно использовать капусту, грибы, картофель, фарш, в общем, есть простор для фантазии.

Ингредиенты

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

тесто:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 мл пива (любого)
  • 400–450 г муки
  • соль

начинка № 1:

  • 400 г куриного филе (или индейки, свинины)
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

начинка № 2:

  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
  • соль

Приготовление

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Готовим начинку № 1.
Лук нарезать.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Филе мелко нарезать.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

На растительном масле обжарить лук.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут).

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Готовим начинку № 2.
Яйца порубить.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Лук мелко нарезать.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Сыр натереть на средней терке.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Смешать сыр, лук, яйца.
Если необходимо, посолить.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Готовим тесто.
Смешать масло, пиво, немного посолить.
Добавить муку, замесить тесто.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Разделить тесто на 3 равные части.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Каждую часть раскатать в круг.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

На тесто выложить начинку № 1.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Накрыть вторым пластом теста.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Выложить начинку № 2.

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком, я не смазывала).

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–50 минут.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info