Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Нежный пирог с насыщенным маковым вкусом.
Крем дополняет вкус и придает нежный аромат.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

тесто:

  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г мака
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150–180 г муки

крем:

  • 500 г сметаны (10–20%)
  • 150 г сахара
  • стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  • 10 г желатина

Приготовление

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Добавить яйца, перемешать.

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Добавить мак, перемешать.

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Форму (диаметром 26–28 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Готовый пирог остудить.

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Готовим крем.
Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Стручок ванили разрезать, вынуть семена.

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Смешать сметану с сахаром.

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Добавить семена ванили.

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Перемешать.

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Добавить желатин, перемешать.

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Залить остывший пирог кремом.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here