Пирог с консервированной рыбой

Вкусный, сытный пирог.
Мне он больше нравится с горбушей, но получается вкусно и с сайрой.
Из указанного количества ингредиентов получается 9–12 порций.

Ингредиенты:

Пирог с консервированной рыбой

тесто:

  • — 180 г. сливочного масла или маргарина
  • — 10 ст. л. сметаны (10–20%)
  • — 300–350 г. муки
  • — 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • — 1 ч. л. (без верха) соли

начинка:

заливка:

Приготовление:

Пирог с консервированной рыбой
Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.
Пирог с консервированной рыбой
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Пирог с консервированной рыбой
Готовим начинку.
Горбушу размять (сок слить).
Пирог с консервированной рыбой
Зелень мелко нарезать.
Пирог с консервированной рыбой
Смешать зелень и горбушу.
Пирог с консервированной рыбой
Форму (у меня форма 20×30 см., и высотой 5 см.) не много смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Пирог с консервированной рыбой
Выложить на тесто горбушу, разровнять.
Пирог с консервированной рыбой
Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.
Пирог с консервированной рыбой
Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
Пирог с консервированной рыбой
Залить пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Пирог с консервированной рыбой

Приятного аппетита!