Пирог с инжиром и миндальным кремом

Тонкое тесто, нежнейший крем, инжир! Это очень вкусно!
Советую инжир ничем не заменять.
Пирог можно подавать теплым, но лучше дать постоять ему ночь в холодильнике. Тогда крем «схватится», загустеет.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Пирог с инжиром и миндальным кремом

тесто:

  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г муки

крем:

  • 100 мл сливок 33–35%
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 100 г миндаля

также:

  • 7–8 шт. инжира

Приготовление

Пирог с инжиром и миндальным кремом

Инжир нарезать на четвертинки.

Пирог с инжиром и миндальным кремом

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Пирог с инжиром и миндальным кремом

Добавить яйца, перемешать.

Пирог с инжиром и миндальным кремом

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Пирог с инжиром и миндальным кремом

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.

Пирог с инжиром и миндальным кремом

Готовим крем.
Миндаль измельчить.

Пирог с инжиром и миндальным кремом

Сливки взбить с сахаром.

Пирог с инжиром и миндальным кремом

Добавить яйца, перемешать.

Пирог с инжиром и миндальным кремом

Добавить миндаль, перемешать.

Пирог с инжиром и миндальным кремом

На тесто выложить инжир.

Пирог с инжиром и миндальным кремом

Выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Пирог с инжиром и миндальным кремом

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info